Автомобильный портал iCarz

Активисту ФАР Вадиму Коровину предъявлено обвинение

feliks 04.06.2013 Новости Комментарии отключены

мигалки, спецсигналыАктивисту Федерации автовладельцев России (ФАР) Вадиму Коровину предъявлено официальное обвинение – применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни и здоровья (часть 2 статьи 318 УК РФ). Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката обвиняемого Фарита Муртазина.

Обвинение было предъявлено в понедельник в Одинцовском городском суде Московской области. По указанной выше статье активист ФАР можесть сесть за решетку на десять лет.

Коровин по-прежнему вину свою не признает. В ближайшее время Одинцовским судом будет рассматриваться ходатайство об избрании меры пресечения в отношении обвиняемого в виде ареста.

Напомним, 24 мая 2013 года Коровин, находясь за рулем автомобиля Toyota Camry, на 4-м километре Рублево-Успенского шоссе не уступил дорогу кортежу замминистра МВД Виктора Кирьянова в сопровождении автомобиля ГИБДД, который ехал по встречной полосе с включенными спецсигналами. Как сообщили в МВД, Коровин не только не пропускал спецтранспорт, но еще наехал на дежурившего на трассе инспектора ДПС и скрылся с места происшествия.