Автомобильный портал iCarz

Aston Martin V12 Vantage Roadster до «сотни» за 4,5 сек

feliks 10.03.2012 Новости Комментарии отключены
Aston Martin V12 Vantage Roadster до «сотни» за 4,5 сек

Шестилитровый V12 мощностью 517 л.с. разгоняет новый родстер Aston Martin до «сотни» за 4,5 сек и до максимальных 305 км/час. Где лучше всего можно «прочувствовать» такой автомобиль? Ну, конечно – на Лондонских улочках, причем – на центральных, там, где поуже. Дело в том, что открытое спорткупе V12 Vantage хотя и считается самым мощным в линейке Aston Martin, рекордная динамика все равно осталась за моделью в версии хард-топ купе. Но родстер покупают вовсе не для этого – это автомобиль престижа. Какая еще модель позволит больше насладиться ароматом старых улиц, на чем удобнее завернуть в любимый паб на запах кофе, виски или темного пива? Ничего лучше, чем Aston Martin V12 Vantage Roadster для этого не существует.

Как следует из названия, новый родстер оснащен двигателем V12, причем атмосферным, не имеющим наддува, что делает его более «эластичным» во всем диапазоне частот вращения. Для полноты «спортивных» ощущений вся мощь силового агрегата передается на задний мост автомобиля через ручную шестиступенчатую КПП. От закрытой версии родстер унаследовал кнопку «Sport». Нажатием на нее нормальный режим движения в спокойном потоке сменяется на более острый, динамичный. Двигатель обеспечивает резкий отклик и больший крутящий момент при меньшем нажатии на педаль газа.

Родстер, по сравнению с купе, имеет усиленный кузов и перенастроенную подвеску. Внешность автомобиля немного доработана – установлен карбоновый аэродинамический обвес, новые колесные диски, черные выхлопные трубы и новый задний спойлер. Пришлось переработать багажник для укладки элементов мягкого складного верха. Стоимость новинки составит 150 000 англ.фунтов, или почти 200 000 евро. Эксперты предполагают ее появление и в России, ну а цену в рублях прикиньте сами – у нас все в пять раз дороже.

Aston Martin V12 Vantage Roadster

Aston Martin V12 Vantage Roadster

Aston Martin V12 Vantage Roadster

Aston Martin V12 Vantage Roadster