Автомобильный портал iCarz

Audi TT RS plus компактный спорткар

feliks 08.02.2012 Новости Комментарии отключены
Audi TT RS plus компактный спорткар

Еще мощнее, быстрее, динамичней: в начале 2012 года можно будет увидеть запуск Audi TT RS plus. Компактному спортивному автомобилю в версиях купе и родстер достаточно пятицилиндрового турбомотора в 360 л.с. для достижения максимальной скорости 280 км / ч. На выбор устанавливаются механическая шестиступенчатая коробка передач или семиступенчатый автомат S-tronic с молниеносным переключением. Высший пилотаж обеспечит полный привод Quattro.

Audi TT RS впечатляет своей динамикой и скромными расходами: с характерным пятицилиндровым ревом купе с S-Tronic катапультируется с места до 100 км / ч за 4,1 секунды (с механической коробкой передач за 4,3 секунды). Родстер делает то же самое за 4,2 секунды (с механикой — за 4,4 секунды). Максимальная скорость ограничена до 280 км / ч для всех версий автомобиля. Купе расходует в среднем всего 8,5 литров топлива на 100 км, родстер- 8,6 л на 100 км.

Все это возможно, прежде всего, благодаря чрезвычайно легкой платформе Audi Space Frame (ASF) из алюминия в передней, и листовой стали в задней части. Купе с механической коробкой передач, в том числе с Quattro приводом, весит всего 1450 килограммов, соотношение мощности к весу составляет 4,0 кг на лошадиную силу.

Высокоэффективная тормозная система всегда укротит мощность двигателя. На передней оси стоят четырехпоршневые тормозные суппорты в сочетании с вентилируемыми перфорированными тормозными дисками. Audi TT RS оснащен 19-дюймовыми литыми пятиспицевыми колесами, они окрашены в черный цвет с контрастными красными ободами. Колеса оснащены шинами размерностью255/35. Большое фиксированное заднее антикрыло увеличивает прижимную силу к дороге.

Цены на Audi TT RS купе в Германии начинаются с € 60 650, на Audi TT RS Roadster от € 63500 соответственно.