Автомобильный портал iCarz

Audi выпустит самый большой внедорожник

feliks 06.05.2013 Новости Комментарии отключены

audi выпустит самый большой внедорожник

В одном из своих последних выпусков издание «Автока» сообщило о планах компании Ауди.

По заявлению Вольфганга Дюрахаймера, который возглавляет исследовательский отдел, а также является главным руководителем отдела новых разработок компании, скоро на дорогах появится огромный внедорожник Ауди — Q8. Он составит конкуренцию Range Rover Sport.

Автоновинка будет сконструирована все на той же платформе MLB, с тем лишь нюансом, что сама она будет несколько растянута. Кроме того платформа будет использоваться и для постройки следующих поколений авто марки Ауди, а так же Порш Каен и Фольцваген Туарег, а позже этот же модуль будет использовать Бэнтли на своих внедорожниках и Ламборджини. Q8 — это все тот же А8, только внедорожник. Новинка будет несколько больше предыдущего Q7, с покатой крышей.

Несмотря на внушительные размеры модель Q8 будет легче предыдущего Q7 на почти три центнера, за счет использования алюминия. Напомним, масса Ауди Q7 была равна 2,3 тонны. В Q8 используются дизельные моторы, а так же шестицилиндровые и восьмицелиндровые бензииные двигатели. Кроме того возможно появление модифицированной версии RS с использованием 550-го агрегата.

Выпуск самого габаритного внедорожника Ауди планируется не позже чем через 3,5 года.