Автомобильный портал iCarz

АвтоВАЗ отзывает 30 тысяч Granta и Kalina

feliks 29.05.2013 Новости Комментарии отключены

автоваз отзывает 30 тысяч granta и kalina

Тольяттинский автогигант АвтоВАЗ на минувшей неделе официально объявил об отзыве 30.239 автомобилей Lada Kalina (модели 11176 и 11196) и Lada Granta(модель 21905) с тросовой КПП (2181) и ABS.

Причиной отзыва, который представители самой компании называют «плановым бесплатным сервисным обслуживанием, необходимым для обеспечения дальнейшей беспроблемной эксплуатации машин», стал предполагаемый контакт тормозной трубки левого переднего колеса и кабеля датчика ABS и с оплеткой троса привода сцепления.

Под отзыв попали все автомобили, которые сошли с конвейера до 7 апреля текущего года включительно. Как показали регулярные ресурсные испытания, у этих автомобилей в некоторых случаях возможно снижение эффективности работы тормозной системы и возникновение течи тормозной жидкости. На автомобилях, которые были произведены уже после 8 апреля 2013 года, по словам руководства АвтоВАЗа, подобная вероятность полностью исключена.

Стоит отметить, что владельцы автомобилей, которые подпадают под сервисную кампанию, получат официальное извещение с предложением пройти процедуру бесплатного технического обслуживания в дилерских центрах Lada.