Автомобильный портал iCarz

Cadillac снимает с производства универсальный CTS

feliks 16.04.2013 Новости Комментарии отключены

cadillac снимает с производства универсальный cts

Североамериканский автогигант General Motors, правообладатель марки Cadillac, заявил о намерениях прекратить выпуск модели CTS в кузове «универсал».

Причина, побудившая руководство General Motors отправить на «свалку истории» Cadillac CTS Wagon, заключается в низком покупательском спросе. Автомобиль игнорируют не только североамериканские клиенты Cadillac, но и европейцы, которые обычно охотно приобретают семейные модели. Сборочная линия по выпуску универсала будет остановлена в 2013 году, после выхода на рынок следующего поколения модели CTS.

Ранее сообщалось, что Cadillac CTS New проектируется на растянутой заднеприводной платформе Alpha. Внешность автомобиля будет выполнена в соответствии с дизайнерской концепцией марки Art&Science.

Гамму двигателей нового Cadillac CTS составят нынешние бензиновые моторы объемом 3.6 и 6.2 литра и новый 4-цилиндровый турбированный агрегат объемом 2.0 литра и мощностью 270 л. с. Не исключено, что на европейском рынке Cadillac CTS будет продаваться с турбодизельным мотором.