Автомобильный портал iCarz

Новая флагманская модель Cadillac XTS

feliks 20.05.2012 Новости Комментарии отключены
Новая флагманская модель Cadillac XTS

Cadillac презентовал новую флагманскую модель — седан XTS, предшественник которой, концепт XTS Platinum был показан в Детройте в январе прошлого года. Общие черты концепта сохранились, но серийный Cadillac XTS принципиально иной – отметившись в общей тенденции производства «зеленых» моделей, компания напрочь забыла про гибридную силовую установку концепта и в серию запущен XTS, оснащенный 3,6-литровым двигателем V6 LFX — он развивает мощность в 300 л.с. Двигатель работает с шестиступенчатой автоматической коробкой передач Hydra-Matic 6T70 с возможностью переключения передач вручную.

Cadillac XTS

«Cadillac XTS представляет новую формулу роскоши и комфорта, основанную на инновационных технологиях, – говорит Дон Батлер, Вице-президент по маркетингу компании Cadillac– автомобиль отражает эволюцию нашей философии искусства и науки, объединяя в себе лучшие технические идеи с непрерывным совершенствованием дизайна Cadillac». XTS является также самым просторным из седанов Cadillac: по размеру полезного объема он превосходит среднеразмерные седаны премиум-класса — пространство для ног пассажиров заднего ряда сидений составляет 1 016 мм. Это больше, чем в BMW 5-й серии, Mercedes-Benz Е-класса, а также чем в Audi A6. Багажник порадует пассажиров объемом в 509 литров, что означает место для пяти и более чемоданов.

Cadillac XTS

Главная электронная новинка – система CUE, которая представляет собой интерфейс пользователя с высоким уровнем интерактива общения. Центром системы CUE (Cadillac User Experience), является интегрированный в центральную консоль 8-дюймовый сенсорный ЖК-дисплей с установленной под ним лицевой панелью и органами управления, расположенными на рулевом колесе. Система CUE обладает рядом инновационных функций для распознавания приближения, тактильной навигации и распознавание голосовых команд. Производство Cadillac XTS начнется в Ошаве, штат Онтарио.

Cadillac XTS

Cadillac XTS

Cadillac XTS

Cadillac XTS