Автомобильный портал iCarz

Chevrolet на Автоэкзотике

feliks 28.06.2012 Новости Комментарии отключены
Chevrolet на Автоэкзотике

В Москве на аэродроме Тушино открылся ежегодный фестиваль автомобильной техники – «Шоу Автоэкзотика». Мероприятие это проходит уже много лет, с начала 90-х, и с годами приобретало все более демократичный формат – не то что строгих, а вообще никаких критериев отбора экспонатов и экспонентов не существует. Поэтому здесь редко, но можно, встретить действительно уникальный и экзотический автомобиль, ценой со многими нулями. Рядом может оказаться «Запорожец», хозяин которого наколхозил «тюнинги» — хромовые цацки – не только спереди и сзади, но и сверху. А что, он по-своему прав, это – тоже автоэкзотика. Отсюда – очень разный, подчас – никакой, уровень культуры зрителей. В фольклор выставки уже вошел вопрос, который постоянно будет звучать все дни ее работы: «-скока прет – скока жрет?» Переводится это так: «Извините, скажите, пожалуйста, какую скорость развивает Ваш автомобиль? Простите, еще один вопрос – какой средний эксплуатационный расход топлива Вашего автомобиля?»

Взглянуть на это разношерстное собрание автомобилей в этом году организаторы предлагают за уже совсем не гуманные деньги – ценник за входной билет составляет сумму с тремя нулями — 1000 руб. Если Вы вдруг решите пройти журналистскую аккредитацию и посетить поле чудес, как представитель какого-нибудь СМИ, не спешите. Может отдать тысячу деревянных даже проще, чем обязательство перед оргкомитетом предоставить им все исходники своих фото-видео-аудио материалов – именно так жестко прописано в правилах работы на выставке. Кстати, еще о ценах и правилах. Самое дешевое питье – воду в банках и пиво в пластиковых бокалах удалось найти за 130 руб. Но если Вы подумали, что сможете посидеть в тенечке, потягивая принесенные с собой напитки – берегитесь, солнечный удар Вам обеспечен: п.3 Правил, пропечатанных сразу на билете, СТРОГО ЗАПРЕЩАЕТ вход с ЛЮБЫМИ напитками, в том числе – с безалкогольными.

Лоточная торговля не допускает конкуренции. Ну, а пока не хватил солнечный удар, нужно пробежаться и посмотреть, что нам предложат на все деньги. Можно допустить, что первый день работы Автоэкзотики, да еще в пятницу – не лучший в плане представительности, это скорее статусный момент для организаторов и для прессы – ура-а-а, открытие состоялось. Автомобили многих участников еще будут подтягиваться на Тушинское поле всю субботу и воскресенье, только тогда здесь начнется круглосуточная тусовочная кутерьма, которая продлится до закрытия 8 июля. А пока многие травяные квадраты размечены, но пустуют.

Знаковым оказался родстер Chevrolet Corvette– вообще единственный Chevrolet на всю экзотику, выставленный компанией «Коллекционные автомобили» Вячеслава Ленна. Легенда американских спортивных автомобилей, он относится к 1961 модельному году, прощальному для первой волны Corvette, когда под их капотами обосновались небольшие, объемом «всего» 5,36 литра, блочные V-8, ставшие самыми популярными моторами Детройта. Мощность, которую они развивали в зависимости от версии, карбюратора или впрыска, составляла 250-360 л.с. На спидометре верхняя граница – 160 миль/час, или 257 км. Глядя на этого красавца, в который раз можно сказать, что «Коллекционные автомобили» всегда держат высокую планку и выставляют отменные экспонаты. Может, в другие дни Вам повезет, и Вы загляните под капот и в салон автолегенды.

CHEVROLET на Автоэкзотике

CHEVROLET на Автоэкзотике

CHEVROLET на Автоэкзотике

CHEVROLET на Автоэкзотике