Автомобильный портал iCarz

Даму, припарковавшую Porsche на «встречке» в Краснодаре, лишили прав на полгода

feliks 16.04.2013 Новости Комментарии отключены

2013 porsche cayenne gtsВ Краснодаре на полгода лишили водительских прав на управление транспортным средством женщину, которая припарковала посредине полосы встречного движения свой Porsche и отправилась в магазин за покупками.

Эта история произошла 1 марта 2013 года и получила широкую огласку благодаря выложенному в Интернет видео. На нем видно не только как Porsche Cayenne загораживает проезд, но и реакция вернувшейся из магазина дамы на реплики оказавшихся на месте журналистки «Новой газеты Кубани» и помощника координатора ЛДПР в Краснодарском крае.

Собственно, женщину, управлявшую Porsche, признали виновной в выезде на полосу встречного движения. Это правонарушение как раз и предусматривает штраф в размере до 5 тыс. рублей или лишение прав сроком до полугода. Суд, надо признать, посчитал, что 5-тысячный штраф – слишком мягкое наказание для нарушительницы и «впаял» ей по полной –лишил ее прав на 6 месяцев. При этом решение суда было вынесено заочно, нарушительница ПДД не посчитала необходимым явиться в суд.