Автомобильный портал iCarz

Депутат Госдумы потребовал возмещения морального ущерба в после дорожного конфликта в Москве

feliks 19.07.2013 Новости Комментарии отключены

дтпДепутат Государственной Думы Владимир Родин (фракция КПРФ) обратился в полицию с жалобой на водителя автомобиля, который причинил ему моральный ущерб. Об этом сообщили в правоохранительных органах.

По данным источника, в пятницу в отделение полиции в Западном округе столицы поступило заявление от депутата Государственной Думы Родина, который рассказал о дорожном конфликте, который произошел с ним на выезде с Кутузовского проспекта. Что именно стало причиной конфликта и как он развивался, правоохранительные органы не указывают. Известно лишь то, что депутат и его машина «физически» не пострадали, при этом народный избранник претерпел моральный ущерб. Также известно, что второй участник конфликта установлен и уже вызван в полицию для дачи разъяснений (показаний) по этому делу.

Примечательно, что за последние две недели это уже второй случай обращения депутатов Госдумы в полицию по поводу произошедшего с ними в ходе дорожного конфликта. Напомним, 9 июля двое дагестанцев напали там же на Кутузовском проспекте на депутата от фракции ЛДПР Романа Худякова. В отличие от Родина Худяков получил телесные повреждения и несколько дней пролежал в больнице с сотрясением мозга. Обидчиков либерал-демократа нашли быстро. Говорилось о четырех пассажирах внедорожника, в котором ехали нападавшие, но на данный день арестованы только двое – водитель Артур Минбулатов и Закарья Гаджиев. Именно Гаджиев, по словам пострадавшего, избил его.

История с «моральным ущербом» депутата-коммуниста Родина еще только начинается, та, что произошла с депутатом из ЛДПР, обрастает новыми подробностями. Так, Роман Худяков объявил, что ему звонили неизвестные и просили за большие деньги забрать заявление из полиции. Он как честный человек, разумеется, отказался. По его собственным словам, предлагаемые деньги «были огромными», но он был непреклонен. Категорически.

Худяков также заявил о необходимости провести проверку на коррупционную составляющую по факту использования мобильной связи лицами, находящимися под стражей. На своей странице в Facebook он написал, что имеет информацию о том, что Гаджиев и Минбулатов сидят в изоляторе в двухместном номере (в смысле, в камере), оборудованном телевизором и кондиционером, имеют выход в Интернет, пользуются телефоном и другими средствами связи.