Автомобильный портал iCarz

Два автобуса столкнулись «лоб в лоб» в Псковской области; есть погибшие и раненые

feliks 08.09.2013 Новости Комментарии отключены

дтп, автобусВ ночь на субботу в Псковской области произошло крупное дорожно-транспортное происшествие с большим количеством жертв и пострадавших.

Как сообщили в областном управлении МВД, на трассе Москва – Рига «лоб в лоб» столкнулись два автобуса – MAN и Hyundai. ДТП произошло около 04:15 по московскому времени на 519-м километре автотрассы М-9 в Пустошкинском районе Псковской области. Один из автобусов был рейсовым, в другом находились активисты партии ЛДПР, которые возвращались домой в город Себеж с митинга на Поклонной горе в Москве (всего для поездки в Москву региональным отделением ЛДПР было заказано восемь автобусов для поездки в столицу России).

На 11:00 мск в списке, составленном псковским ГУ МЧС девять человек значатся как погибшие, пострадало по разным сведениям от 20 до 22 человек. Часть пострадавших отправлено в Себежскую и Пустошкинскую районные больницы. Семь человек госпитализировали в Великие Луки. В автобусе Hyundai, в котором находились 45 пассажиров и два водителя, погиб один ребенок, а также три женщины. В автобусе MAN с 47 пассажирами и тремя членами экипажа погибли три женщины, один мужчина и один неизвестный. Остальные участники ДТП были размещены в здании администрации Пустошкинского района. В настоящее время уточняется порядок их доставки к местам назначения.

По предварительным данным, виновником аварии стал водитель автобуса Hyundai (он вез в Себеж активистов ЛДПР), который по невыясненным причинам выехал на полосу встречного движения.

Губернатор Псковской области Андрей Турчак взял ситуацию с ДТП на автотрассе М-9 под личный контроль. Он выразил соболезнования семьям погибших и поручил ответственным ведомствам мобилизовать все силы и средства для оказания качественной медицинской помощи пострадавшим. Для работы с пострадавшими и их родственниками задействованы психологи МЧС России. Правоохранительные органы выясняют причины и обстоятельства ДТП в Псковской области.

МЧС открыло телефон «горячей линии»: 8(800)775-17-17.