Автомобильный портал iCarz

Филиппинец купил Ferrari F12 Berlinetta в нагрузку к LaFerrari

feliks 07.08.2013 Новости Комментарии отключены

ferrari f12 berlinettaГражданин Филиппин стал первым в этой стране, у кого есть Ferrari F12 Berlinetta. Однако купил он эту машину не потому, что хотел этого. Наоборот, этот автомобиль ему не нужен. Он хотел LaFerrari, но по условиям, выставленным производителем, владельцем этого автомобиля может стать только тот, у кого в гараже есть пять других автомобилей той же марки. У филиппинца было их только четыре…

Автомобиль в нагрузку обошелся покупателю в 32,9 млн песо (это около $753 тыс.), который обратился к единственному в стране дистрибьютору Ferrari достать ему этот «чертов» автомобиль.

Зато у него теперь есть полное право встать очередь на один из 499-ти LaFerrari, которые будут разыгрываться между теми, у кого есть пять других автомобилей итальянской марки. В принципе, получит он свой LaFerrari и продаст Ferrari F12 Berlinetta. Если только найдет покупателя на эту машину. Если раньше на Филиппинах не нашлось никого, кто бы мог выложить за «Ф12 Берлинетту» полмиллиона долларов, трудно предположить, что найдется кто-то сейчас.

Ferrari LaFerrari впервые показали весной 2013 года на автосалоне в Женеве. Суперкар комплектуется гибридной силовой установкой, объединенная мощность которой составляет 963 л. с. В ее основе 800-сильный атмосферный двс V12 рабочим объемом 6,3 литра плюс электромотор. Трансмиссия – 7-ступенчатый «робот» с двумя сцеплениями.