Автомобильный портал iCarz

Ford Fiesta ST пришелся по душе большинству европейцев

feliks 21.05.2013 Новости Комментарии отключены

ford fiesta st пришелся по душе большинству европейцев

Руководство североамериканский автопроизводитель отчиталось за первые два с половиной месяца продаж на европейском рынке нового «заряженного» хэтчбека Fiesta ST.

Начиная с марта 2013-го года и до середины мая крупным европейским дилерам компании Ford удалось продать порядка 3 000 экземпляров модели Fiesta ST. Самым высоким потребительским спросом этот спортивный хэтчбек на сегодняшний день пользуется в Великобритании, где данную модель приобрело свыше 1 500 покупателей.

Кроме того, повышенным спросом машина пользуется и в Германии, а также в Швейцарии. В пресс-службе компании сообщили, что наиболее востребованным оттенком экстерьера новинки является ярко-синий цвет под названием Spirit Blue: в этот тон окрашен практически каждый третий проданный в Европе хэтчбек.

Более половины от всех реализованных автомобилей Ford Fiesta ST имеют кожаный салон темно-серого цвета, алюминиевые педали, карбоновые вставки и удобные спортивные кресла марки Recaro. Примерно 90% владельцев заказали у представителей компании красные тормозные суппорты и 17-дюймовые легкосплавные диски Rado Grey.

Отметим, что в Германии стоимость модели Ford Fiesta ST составляет 19 990 евро.