Автомобильный портал iCarz

«Формула-1». Гран-при Италии. Квалификация

feliks 08.09.2013 Новости Комментарии отключены

себастьян феттель, red bull racing«Красные быки» порвали всех. Причем, для прошедшей в Монце квалификации очередного этапа чемпионата по автогонкам в классе «Формула-1» это утверждение одинаково справедлива и для Red Bull, и для Toro Rosso. Соревноваться на равных с лучшей конюшней последних лет итальянской «команде поддержки» пока еще рановато, хотя попадание обоих пилотов в третий сегмент квалификации – для Toro Rosso это настоящий успех. Что касается Red Bull, в Монце в этот день не было равных Себастьяну Феттелю и Маку Уэбберу. Немец в итоге взял очередной поул (результат Себа – 1 мин. 23,755 с), австралиец, отстав от него на 0,213 с оформил для команды Дитриха Матешица квалификационный дубль.

А вот третьим закончил сессию пилот Sauber Нико Хюлькенберг, обойдя и Ferrari, и Mercedes, и Lotus. Впрочем, для подопечных Эрика Булье дела в этот день не заладились. В итоге третий сегмент квалификации и Кими Райкконен, и Ромэн Грожан досматривали из боксов. Финн в воскресенье будет стартовать только с одиннадцатой позиции, француз – и вовсе с тринадцатой. Хуже некуда сложились дела в субботу и у Льюиса Хэмильтона, который закончил сессию только двенадцатым. Его напарник по команде Нико Росберг будет стартовать в воскресной гонке с шестого места.

Вернемся к Toro Rosso. Судя по всему, квалификация Гран-при Италии 2013 года стала для итальянской команды лучшей в ее истории. Так, Даниэль Риккиардо, воодушевленный тем, что в следующем году он сменит в Red Bull Марка Уэббера, старался показать в последней европейской гонке сезона все, на что он способен. И показал, закончив квалификацию седьмым. Его напарник по команде – Жан-Эрик Вернь – будет стартовать в гонке с десятого места.

Пилоты Ferrari – Фелипе Масса и Фернандо Алонсо – завершили квалификационные баталии с четвертым и пятым результатом. Достаточно неплохо (для нынешнего сезона) квалифицировались гонщики из McLaren. В итоге Серхио Перес и Дженсон Баттон будут стартовать в гонке с восьмой и девятой позиций.

В очной борьбе за то, чтобы не остаться худшей командой чемпионата, Caterham оказался выше Marussia. Причем, в полном составе. В результате Гидо ван дер Гардо и Шарль Пик заняли предпоследнюю линию стартового поля, Жюль Бьянки и Макс Чилтон – последнюю.

Встретимся в воскресенье, поболеем дружно за Марка Уэббера. Завтра состоится его последняя европейская гонка в «Формуле-1».