Автомобильный портал iCarz

Глава ISR Racing: Сироткин еще слишком молод для «Формулы-1»

feliks 23.07.2013 Новости Комментарии отключены

сергей сироткинГлава команды ISR Racing, участвующей в мировой серии Renault, Игорь Салакуарда заявил, что 17-летнему Сергею Сироткину при всех его талантах еще рано думать о «Формуле-1». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на швейцарское издание Speed Week.

«Весь этот ажиотаж вокруг «Формулы-1» не пойдет ему на пользу, — сказал босс ISR Racing. — Слишком сильно давление на 17-летнего парня. Определенно он еще слишком молод для «Формулы-1».

Салакуарда подчеркнул, что в физическом плане проблем у Сироткина при пилотировании автомобиля «Формулы-1» быть не должно. А вот справиться с психологическим давлением ему будет справиться очень тяжело.

Босс ISR Racing в качестве сравнения назвал австралийского гонщика Даниэля Риккиардо, который также выступал в команде Салакуарды, а сегодня является призовым пилотом команды Toro Rosso, участвующей в чемпионате «Формулы-1».

По словам Салакуарды, австралиец два года провел в Мировой серии Renault, а до этого выступал в сильной британской «Формуле-3». В то же время российский гонщик ранее гонялся в «Формуле Арбат», в Auto GP и итальянской «Формуле-3», где у него практически не было конкурентов.

Босс команды также отметил, что Риккиардо всегда много времени проводил в консультациях с командой. А вот Сироткину этого пока не хватает.

Болельщики «Формулы-1» в России вряд ли услышат предостережения, которыми готов поделиться с ними господин Салакуарда. Главное для них: российский пилот будет участвовать в «королевских гонках».