Автомобильный портал iCarz

Госдума предложила штрафовать байкеров за шум

feliks 03.06.2013 Новости Комментарии отключены

мотопробегЕсть в нашем обществе люди, которые не имеют другой возможности реализовать себя иначе как через выхлопную трубу… Это сказал не Carfactum, а газета «Коммерсант», ссылаясь на слова члена комитета Госдумы по транспорту Михаила Брячака.

Депутат имел в виду то, что некоторые молодые люди, не имеющие возможности (или желания) реализовываться интеллектуальным образом или трудом, но желающие привлечь к себе внимание окружающих, делают это через выхлопную трубу своего мотоцикла. Другими словами, покупают дорогой байк и гоняют по городу, производя ужасный шум.

«Есть много случаев, когда люди, нуждающиеся в покое, страдают от таких излишних шумовых эффектов, — поясняет свои слова Брячак. — Это проблема, которая сегодня очень многих людей беспокоит, очень много к нам поступает жалоб и обращений с тем, чтобы ввести нормы и потребовать соблюдения шумовых составляющих».

В связи с этим депутаты Госдумы решили выйти с предложением штрафовать владельцев мотоциклов за отсутствие глушителей. Авторы данной инициативы считают, что эта мера позволит снизить уровень шума в городах России.

По словам Брячака, в настоящее время на этот случай разрабатывается поправка к закону «О безопасности дорожного движения», в которой будет указываться уровень допустимого шума, который может производить транспортное средство. Нарушителям будет грозить штраф, кроме того, их будут обязывать ставить глушители.