Автомобильный портал iCarz

Infiniti JX35: интеллектуальная система дала сбой

feliks 30.07.2012 Новости Комментарии отключены
Infiniti JX35: интеллектуальная система дала сбой

Как и многие автомобили, кроссовер Infiniti JX35 оснащен различными датчиками, радиолокационной системой для предупреждения аварий, или уменьшения их последствий. Так называемая интеллектуальная система экстренного торможения способна сообщить водителя о надвигающейся опасности и даже в автономном режиме нажать на тормоз. Но, в двух случаях система дала сбой. Потребители подали жалобы в Office of Defects Investigation (ODI).

В своих заявлениях в Национальную администрацию по безопасности дорожного движения (NHTSA) оба водителя утверждают, что «интеллектуальная система экстренного торможения неправильно активировала экстренное торможение, в результате чего транспортное средство резко остановилось».

В NHTSA сказали, что открыли предварительное расследование фактов, указанных в заявлении, чтобы «оценить причины, масштабы и частоту предполагаемого дефекта». Это затронет 8000 кроссоверов JX35 2013 модельного года. Вполне возможно, что расследование может в конечном итоге распространиться и на другие транспортные средства различных автопроизводителей, так как технология используется по лицензии «внешних поставщиков».

Об отзыве автомобилей пока речь не идет. Все будет зависеть от расследования. Только тогда будет вынесен окончательный «вердикт», нужно ли отзывать автомобили на доработку.