Автомобильный портал iCarz

Infiniti Q30. Дозированная красота

feliks 28.08.2013 Новости Комментарии отключены

infiniti q30 conceptКомпания Infiniti опубликовала изображение концептуального Q30, премьера которого состоится 10 сентября на Международном автосалоне во Франкфурте.

Infini Q30 выглядит очень привлекательно. Настоящая красота, которую, как и положено, надо поглощать «маленькими глотками». Видимо поэтому в Infiniti ограничились единственным изображением… Кстати, а к какой категории следует относить этот автомобиль?

В компании, предвосхищая этот вопрос, стараются уйти от прямого ответа. Думайте что хотите… Это и не купе, и не хетчбэк, и даже не кроссовер. Infiniti Q30 – это нечто среднее. Вернее, нечто объединяющее эти три вида кузова. Предполагается, что автомобиль привлечет к себе внимание прежде всего молодой аудитории и станет чем-то особенным на рынке компактных моделей премиум-сегмента. До этого что-то похожее мы наблюдали при появлении модели Range Rover Evoque, взорвавшей тот самый премиальный сегмент.

Ранее уже говорилось о том, что Infiniti Q30 будет спроектирован на платформе MFA от Mercedes-Benz, которую использовали при разработке моделей А — и В-класса. О том, что Infiniti Q30, заявленный на Франкфурт в качестве концепткара, появится в продаже, нет никаких сомнений. Хотя бы потому, что в компании уже подтвердили его выход в серийное производство в 2015 году.

Выпускать серийный Infiniti Q30 будут на европейском заводе Nissan в британском Сандерленде. Для этого производственные мощности предприятия будут значительно расширены и модернизированы. Сегодня завод выпускает до 500 тыс. автомобилей ежегодно. К моменту появления в продаже Infiniti Q30 его мощности будут увеличены по меньшей мере процентов на десять.