Автомобильный портал iCarz

Кабриолет Kia pro_cee’d GT. Кто хочет, тот дождется

feliks 03.06.2013 Новости Комментарии отключены

2016 kia pro_cee'd gt cabrioВ ожидании начала производства в словакской Жилине моделей Kia cee’d GT и Kia pro_cee’d GT (GT-версии появятся в продаже в Европе во второй половине 2013 года) поклонники корейской марки мечтают о новых рубежах и достижениях – например, о разработке открытой версии представленного весной в Женеве pro_cee’d GT.

После того как в 2007 году европейскому потребителю был представлен хетчбэк Kia cee’d первого поколения, у руководства компании, отметившего высокую популярность модели, появилось было желание выпустить его открытую версию. По этому поводу даже был изготовлен и представлен кабриолет Kia ex_cee’d concept, разработанный на базе 3-хдверного pro_cee’d. Однако, яркий концепт, который пришелся по вкусу общественности, не вызвал интерес у менеджеров Kia Motors и не стал серийной моделью. По мнению руководства, в период финансового кризиса у корейского кабриолета просто не было будущего.

За шесть лет многое изменилось, и теперь перед менеджментом Kia Motors снова стоит вопрос: стоит ли выпускать кабриолет на базе Kia cee’d второго поколения. При сопоставимой цене этот автомобиль, как утверждают эксперты, на рынке ждет настоящий успех.

Пока начальники в Kia Motors думают, стоит ли расширять GT-линейку для нового Kia cee’d к уже существующим 5-дверному cee’d GT и 3-дверному pro_cee’d GT, поклонникам марки остается только мечтать. А еще – рисовать на бумаге и экране компьютера то, как может выглядеть кабриолет Kia pro_cee’d GT, и «раздувать» слухи о возможном появлении в модельной линейке корейского автопроизводителя GT-версий для Rio, Forte и даже Optima.

Если кабриолет Kia pro_cee’d GT все-таки увидит свет, скорее всего, автомобиль получит 1,6-литровый 4-цилиндровый наддувный бензиновый двигатель мощностью 204 л. с. и 6-ступенчатую механическую коробку передач.

Ждать придется долго. Кабриолет Kia pro_cee’d GT, если решение по нему будет принято, появится на рынке не ранее второй половины 2015 года.

Фото: http://www. kia-world. net/