Автомобильный портал iCarz

Компания Maserati больше не планирует делать суперкар на базе LaFerrari

feliks 22.05.2013 Новости Комментарии отключены

компания maserati больше не планирует делать суперкар на базе laferrari

Руководство компании Maserati отказалось от намерения выпускать суперкар на базе популярной модели Ferrari LaFerrari – об этом рассказал в одном из недавних интервью руководитель марки Гаральд Уэстер.

Напомним, что впервые слухи о возможности создания подобного рода купе появились еще в середине марта.

Также глава Maserati отметил, что автоконцерн собирается значительно расширять свою линейку, однако делать это исключительно за счет специальных версий ныне имеющихся моделей. Впрочем, каких именно – г-н Уэстер так и не уточнил, добавив лишь, что в ближайших планах Masetati – существенное увеличение продаж: с прошлогодних 6400 автомобилей до примерно 50 тысяч машин в год.

Ранее неоднократно сообщалось о том, что автогигант Maserati планирует разработать новое, уникальное в своем роде компактное спорткупе. Модель, которая по своим габаритам будет несколько меньше хорошо известного GranTurismo, дебютирует в начале 2016-го года. Изначально предполагалось, что данная новинка разделит одно шасси с моделью Alfa Romeo 4C, однако эти догадки не так давно были опровергнуты официальным представителем автопроизводителя.