Автомобильный портал iCarz

Lamborghini 15-летней давности был оценен в 1,6 миллиона евро

feliks 14.04.2013 Новости Комментарии отключены

lamborghini 15-летней давности был оценен в 1,6 миллиона евро

Концептуальный суперкар Lamborghini Pregunta, который был построен еще 15 лет назад в единственном экземпляре, выставилен на продажу.

Автомобиль был оценен в 1,6 миллиона евро, по всей вероятности, он будет продан известным французским дилером Autodrome.

Несмотря на «законный» статус прототипа, Pregunta, что в переводе с испанского звучит, как «Вопрос», является вполне функциональным автомобилем.

Впервые он был продемонстрирован на Парижском автосалоне в далеком 1998 году, став последним концептом, который был выпущен под маркой Lamborghini незадолго до того, как ее через Audi приобрел концерн Volkswagen.

Данный концепт был разработан небольшим французским кузовным ателье Heulliez и построен на облегченной платформе популярного суперкара Lamborghini Diablo. Машина полностью продукт ручной сборки. Кроме того, для снижения массы Lamborghini Pregunta был лишен полного привода. Отметим, что при создании внешнего вида автомобиля дизайнеры черпали вдохновение в мощном многоцелевом истребителе Дассо «Рафаль».