Автомобильный портал iCarz

McLaren удивит американцев новым концептом 12C Can-Am Edition

feliks 15.08.2012 Новости Комментарии отключены
McLaren удивит американцев новым концептом 12C Can-Am Edition

Британский производитель спортивных автомобилей McLaren собрался удивить посетителей Pebble Beach Concours d’Elegance в Калифорнии на этой неделе новым вариантом концепта гоночного суперкара MP4-12C, предназначенного для Северной Америки.

Одноразовая 12C Can-Am Edition разработана новым подразделением гоночных автомобилей McLaren GT. Трек ориентированная модель создана на основе 12C GT3 и выполнена в традиционных оранжевых оттенках бренда, как дань автомобилям Брюса МакЛарена (Bruce McLaren) и Дэнни Хьюма (Denny Hulme) из 1960-х — 1970-х годов, и отделана черными атласными деталями и частями из углеродного волокна.

Как и GT3, Can-Am Edition имеет широкий аэрокомплект, который включает карбоновый передний сплиттер, заднее антикрыло и задний диффузор, увеличивающие прижимную силу на 30 процентов по сравнению с обычной моделью.

Учитывая, что это чисто дизайнерское исследование, на данном этапе инженеры компании не обязаны были соблюдать правила для гоночного автомобиля, чтобы «пересмотреть» 3,8-литровый твин-турбо двигатель V8 MP4-12C, получившего уникальную калибровку ЭБУ и оптимизированную систему охлаждения, что позволило развить мощность до 630 л.с. По словам автопроизводителя, автомобиль весит всего 1200 кг.

Другие заметные изменения включают тормозную систему, соответствующую гоночной спецификации, новые кованые легкосплавные колесные диски, «завернутые» в гоночные шины-слики Pirelli.

Интерьер 12C Can-Am Edition выполнен в гоночной спецификации с двумя спортивными сидениями с шеститочечными ремнями безопасности, полным каркасом и новым съемным рулем, форма которого говорит о том, что взят он из автомобиля Формулы-1 Льюиса Хэмилтона MP4-24.

В McLaren заявляют, что автомобиль также оснащен интегрированной системой кондиционирования воздуха, которая в настоящее время становится обязательной для гоночных автомобилей многих серий.