Автомобильный портал iCarz

Медведев: Высокие цены на бензин лучше низких цен на нефть

feliks 19.08.2013 Новости Комментарии отключены

азс, женщина-водительПремьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на встрече с участниками Северо-Кавказского молодежного форума «Машук», заявил, что падение цен на нефть является для России большей бедой, чем высокие цены на бензин. По логике с понижением мировых цен на нефть цены на бензин должны падать, но у российского правительства, видимо, другая логика. Впрочем…

«Рост цен на бензин замедлится и может даже «грохнуться» вниз, но при одном условии: если завтра «грохнутся» цены на нефть, — цитирует «Интерфакс» слова Медведева. — А это для нашей страны еще большая беда, чем рост цен на бензин».

Премьер при этом снижения цен на бензин не обещает. Более того, он призывает «бить по рукам» тех, кто завышает цены на топливо. Он признался, что власти не могут сдержать нефтяников, хотя вызывают их на совещания и «объясняют им политику партии в деревне». Тщетно, так как при цене $105-110 за баррель рост цен на топливо понятен и объективен.

«Мы должны создавать все условия для того, чтобы развивалось альтернативное топливо. Тогда те, кто производит бензин, будут чувствовать себя в каких-то определенных рамках, — объяснил свою позицию Медведев. — Второе, это если где-то происходит необоснованный рост цен, не соответствующий обычному рыночному росту, на это должны реагировать правоохранительные органы, бить по рукам. И потребители, кстати, об этом должны говорить».