Автомобильный портал iCarz

Михаэль Шумахер второй раз разбил болид

feliks 27.07.2012 Новости Комментарии отключены
Михаэль Шумахер второй раз разбил болид

Сегодня 43-летний гонщик разбил болид Mercedes во второй сессии свободных заездов Гран-при Венгрии. По всей видимости, авария произошла из-за дождливой погоды. Немец не смог удержать на мокрой трассе автомобиль и врезался в заградительный барьер из покрышек. В результате чего на болиде повредился спойлер. На прошлой неделе во время тренировки в рамках Гран-при Германии Михаэль Шумахер также попал в аварию и тоже во время второй сессии свободных заездов.

Сам Михаэль Шумахер не пострадал, но потерял возможность лишний раз попрактиковаться перед субботней квалификацией и воскресной гонкой. Лучшее же время сессии показал Льюис Хэмилтон, который до начала дождя установил результат 1.21,995 минуты. Кроме этого, пилот McLaren также был быстрейшим и по итогам первой сессии свободных заездов. Сенсации во время второй тренировки не произошло — в первую «десятку» вошли все основные претенденты на победу в Гран-при. На 0,185 секунды Хэмилтону уступил Кими Райкконен из Lotus. Третий результат показал Бруно Сенна из Williams.

На четвертом и пятом месте по результатам второй практики оказались пилоты из Ferrari Фелипе Масса и чемпион предыдущего Гран-при Германии Фернандо Алонсо. Дженсон Баттон (McLaren) показал шестой результат, опередив по времени круга Пола Ди Ресту (Force India), Себастьяна Феттеля (Red Bull Racing), Романа Грожана (Lotus) и Михаэля Шумахера, которому так и не удалось из-за аварии подняться выше десятого места.

Михаэль Шумахер