Автомобильный портал iCarz

Mitsubishi Evo нового поколения получит гибридную версию

feliks 23.07.2013 Новости Комментарии отключены

mitsubishi concept-raMitsubishi Lancer Evolution (Mitsubishi Evo) нового поколения, как утверждают некоторые «всезнающие» эксперты, получит версию с гибридной силовой установкой объединенной мощностью около 500 л. с.

Предполагается, что стандартный (одиннадцатый) Mitsubishi Lancer будет представлен в 2014 году (правда, еще неизвестно, когда и где именно). В числе других версий также будет предлагаться и подключаемый гибридный Lancer. Как утверждают в редакции британского издания Autocar, руководство компании анализирует ситуацию и мониторит рынок на предмет перспектив появления на рынке спортивного Evo с бензин-электрической установкой по технологии, ранее опробованной в составе спортпрототипа MiEV Evolution II Pikes Peak, поднимвшегося на Пайкс Пик.

В настоящее время новый Mitsubishi Evo находится лишь на начальной стадии разработки. Предполагается, что дизайн автомобиля будет иметь нечто общее со спортивным концептом Concept-RA, представленном в 2008 году. Но еще до его появления Mitsubishi представит обычный Lancer PHEV с 2-литровым бензиновым мотором и двумя 60-киловаттными электромоторами. Такая схема (она же используется в составе Outlander PHEV) позволит автомобилю потреблять в среднем около 1,8 литров бензина на 100 км пробега. При этом уровень выбросов будет составлять порядка 50 г на километр пути. Запас хода гибридного Mitsubishi Lancer PHEV будет составлять 64 километра.

Окончательного решения по поводу того, станет или нет Mitsubishi Evo гибридным, нет. Это как раз будет зависеть от того, насколько хорошо примут потребители обычный (незаряженный) Lancer в гибридном исполнении.