Автомобильный портал iCarz

На автоинспектора, оформившего протокол на прокурора, завели уголовное дело

feliks 06.08.2013 Новости Комментарии отключены

гибддИнспектор дорожно-патрульной службы ОГИБДД Управления МВД России по Ставрополю оформил протокол об административном правонарушении на работника прокуратуры. Ответ последовал незамедлительно: Ставропольский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Ставропольскому краю возбудил в отношении него уголовное дело. Автоинспектор подозревается в превышении должностных полномочий.

В мае текущего года инспектор ДПС, находясь при исполнении служебных обязанностей, остановил автомобиль «Лексус» под управлением помощника прокурора Александровского района. Проверив документы, инспектор составил в отношении прокурорского работника протоколы об административных правонарушениях: об отстранении его от управления транспортным средством, направлении на медицинское освидетельствование и задержании его транспортного средства.

Прокурорский от прохождения медосвидетельствования отказался. В свою очередь, в прокуратуре действия полицейского назвали незаконными. По мнению представителей ведомства, согласно Федеральному закону «О прокуратуре Российской Федерации», в отношении работника прокуратуры должен применяться особый порядок привлечения к административной ответственности. И делать это может только прокурор Ставропольского края.

В отношении инспектора ГИБДД возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Идут следственные действия.