Автомобильный портал iCarz

На Ставрополье перевернулся автобус; один человек погиб, много раненых

feliks 07.08.2013 Новости Комментарии отключены

В ночь на вторник в Ставропольском крае произошло крупное дорожно-транспортное происшествие с участием междугородного пассажирского автобуса. По информации на 08:30 мск, один человек погиб, число пострадавших составляет 29 человек (четверо из них – дети).

Как сообщают в региональном управлении МЧС, пассажирский автобус компании «Ставропольтранстур» следовал по пути Адлер – Ставрополь. В момент ДТП в нем находилось 46 человек (в том числе два водителя). ЧП произошло на автодороге Кропоткин-Новоалександровск около поселка Южный в Ставропольском крае.

Погибла женщина – пассажирка автобуса, которая ехала в Ставрополь вместе с мужем. Часть раненых (по последним данным, — это 10 человек, включая обоих водителей) госпитализированы, остальным помощь оказывается на месте.

Для родственников пострадавших открыт телефон «горячей линии»: (8652) 56-10-00.

По предварительным данным, причиной аварии может являться невнимательность водителя, который в темноте не заметил новую кольцевую развязку, недавно построенную на этом месте. В итоге он не успел вовремя сбавить скорость и наехал на бордюр, после чего автобус опрокинулся.

В качестве другой версии рассматривается неудовлетворительное техническое состояние автобуса. Однако эта версия не является основной: автобус, попавший в аварию был почти новым, 2011 года выпуска.