Автомобильный портал iCarz

Новый автомобиль Skoda Octavia RS поступил в продажу раньше своей мировой премьеры

feliks 14.07.2013 Новости Комментарии отключены

новый автомобиль skoda octavia rs поступил в продажу раньше своей мировой премьеры

Новое поколение автомобилей модели Skoda Octavia RS уже доступно в продаже. Правда, по сообщениям прессы, речь в данном случае идет об автомобилях неизвестного происхождения, которые предлагаются покупателям частным продавцом в Австрии.

Что же касается мировой премьеры, то она, как и было запланировано изначально, состоится лишь через два дня на фестивале скорости, который пройдет в Гудвуде.

Новинка получит дизельный агрегат 2,0 TDI мощностью 181 лошадиную силу (аналогичный устанавливается на Golf GTD), а также бензиновый 2,0 TSI мощностью 217 сил. Дизельный вариант будет разгоняться до первой «сотни» за 8,1 секунды, достигая максимально возможной скорости 232 километра в час. Соответственно, показатели бензиновой версии – 6,8 секунд и 248 км/ч. Оба вышеупомянутых варианта будут оснащены 6-ступенчатой механикой, в то время, как DSG с таким же количеством передач будет доступна лишь в качестве опции. По имеющейся на сегодняшний день информации, обе машины на 19% экономичнее предшественниц.

С точки зрения внешности новую Octavia легко отличить от родственников по оригинальной радиаторной решетке, переднему и заднему бамперу, воздухозаборникам, хромированным патрубкам выхлопной системы, черному заднему диффузору, светодиодным фонарям и заднему спойлеру.