Автомобильный портал iCarz

Осенью McLaren представит 1015-сильного конкурента Bugatti Veyron

feliks 26.07.2012 Новости Комментарии отключены

Осенью McLaren представит 1015-сильного конкурента Bugatti VeyronСуперкар получит 3,8-литровый турбированный мотор, развивающий 800 лошадиных сил. Остальную мощность обеспечит установленная система рекуперации кинетической энергии, которая будет использоваться для помощи основному двигателю при интенсивных разгонах. В других случаях водитель всегда сможет включить систему принудительно, используя кнопки управления на руле.

Новый McLaren станет преемником известной модели F1, которых выпустили с 1992 по 1998 год в количестве 106 экземпляров. К слову, в последний год производства суперкар установил рекорд максимальной скорости среди серийных дорожных автомобилей, достигнув отметки в 372 км/ч. Как известно, сейчас на лаврах самого быстрого суперкара почивает Bugatti Veyron, который на момент своего выхода в свет развивал 408 км/ч.

Тем не менее, уже в ближайшее время конкуренцию именитому «французу» составит новый McLaren, официальное название которого пока держут в секрете. По предварительной информации разгон до «сотни» у суперкара не превысит 2,5 с. Ориентировочная стоимость — 750 тысяч евро. Уже в середине августа в рамках калифорнийской выставки Pebble Beach Concours d’Elegance компания проведет закрытый показ для потенциальных клиентов. Публичный же дебют состоится на сентябрьском автосалоне в Париже.