Автомобильный портал iCarz

Петербуржцам предложили выбрать цвет поребриков

feliks 29.07.2013 Новости Комментарии отключены

ограждения, бордюр, москваМосковская идея красить поребрики (извините, бордюры) в желтый и зеленый цвета докатилась до Санкт-Петербурга. Правда, в отличие от Первопрестольной, администрация города пока не спешит решать этот вопрос, отдав его на откуп общественникам. Последние, надо признаться, не стали «надувать щеки» от того, что им доверили разруливать столь важную проблему, а обратились к горожанам.

Так, общественное движение «Красивый Петербург» решило провести голосование в сети Интернет по поводу того, какого цвета должны быть бордюры (простите, поребрики) на улицах города.

Если в Москве дороги и дворы буйно расцвели зелено-желтым орнаментом, то в Санкт-Петербурге красить поребрики-бордюры пока еще никто не додумался. Московские «художники» утверждают, что бетон после покраски дольше сохраняется, однако жители Северной столицы парируют тем, что в городе на Неве поребрики (ну или бордюры, какая разница) изготавливают из гранита, который сам по себе вечен, а, следовательно, никакой покраски он не требует. Между тем, представители общественного движения обратились к жителям города с просьбой определиться, какие поребрики будут лучше смотреться на улицах города.

Справедливости ради надо признать, что петербуржцы и петербурженки проявили мудрость, заявив, что красить поребрики (в Петербурге бордюров нет) – только переводить впустую городской бюджет. Другими словами, 80% проголосовавших считают, что для ограждения проезжей части необходимо использовать гранитный бортовой камень без какого-либо окрашивания. Еще 5% проголосовали за то, чтобы вместо гранита использовать бетон, при этом опять же без покраски.

Остальные посчитали, что на улицах города прекрасно будут смотреться поребрики (те, что бордюры) в черно-белой или желто-синей цветовой гамме. Боже упаси!