Автомобильный портал iCarz

Peugeot 508 RXH новый кроссовер

feliks 06.08.2011 Новости Комментарии отключены
Peugeot 508 RXH новый кроссовер

На ниве освоения рынка кроссоверов концерн PSA — в числе догоняющих, поэтому французы решили компенсировать отставание, выпуская оригинальные нишевые машины. Первым появился однообъемный Peugeot 3008, а на осеннем автосалоне во Франкфурте будет представлен «универсал повышенной проходимости» Peugeot 508 RXH.

При длине около 4,8 м он попадает в малозаселенный сегмент дорогих полноприводников, в котором играют только Volvo XC70, Subaru Outback, Audi A4 Allroad и Saab 9-3X. Ориентируясь на конкурентов и подчеркивая «премиальность» модели, французы не поскупились на базовое оснащение этой модификации: здесь есть электропривод передних сидений, панорамная крыша, навигация, система бесключевого доступа и проекционный экран над передней панелью… А технически от обычного универсала RXH отличается увеличенным на 49 мм дорожным просветом (в итоге — 189 мм), пластиковыми накладками на порогах и колесных арках, а также иным передним бампером со светодиодными фонарями дневного света.

Peugeot 508 RXH

Но главная особенность французской машины — дизель-электрическая силовая установка HYbrid4, которая впервые была представлена еще два года назад на предсерийном кроссовере Peugeot 3008, а позже адаптирована для седана и универсала Peugeot 508. Передние колеса через шестиступенчатую роботизированную коробку передач приводит двухлитровый турбодизель мощностью 163 л.с., а тягу на задней оси при необходимости создает 37-сильный электромотор, питающийся от никельметаллгидридной батареи­ Sanyo, расположенной под задним сиденьем. Совокупная отдача двух моторов — 200 л.с. и 450 Нм, но есть и чисто электрический режим, в котором можно проехать несколько километров с небольшой скоростью.

Peugeot 508 RXH

Серийный выпуск автомобилей с трансмиссией HYbrid4 в Peugeot планируют начать осенью: полнопривод­ные модели 3008 и 508 RXH выйдут на европейский рынок одновременно. Но их российские перспективы пока туманны. Традиционной «механической» полноприводной трансмиссии у PSA все еще нет, поэтому модификаций без электромотора у Peugeot 508 RXH не будет. А «обычные» седаны и универсалы Peugeot 508 должны добраться до России к концу года.

Peugeot 508 RXH

Peugeot 508 RXH