Автомобильный портал iCarz

Полицейского, застрелившего в Нижегородской области нарушителя ПДД, ждет суд

feliks 29.08.2013 Новости Комментарии отключены

пистолет, табельное оружиеВ Нижегородской области произошел трагический инцидент, в котором сотрудник полиции застрелил из табельного оружия 18-летнего парня – нарушителя Правил дорожного движения. ЧП произошло еще месяц назад, но только сегодня было возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти при применении огнестрельного оружия. Именно столько шла доследственная проверка, которая в конце концов нашла в действиях полицейского состав преступления.

Как сообщает ИА Regnum, сотрудник полиции подозревается в совершении преступления по части 2 статьм 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). В ходе следствие выяснилось, что, преследуя нарушителя, полицейский знал, что у водителя машины нет водительского удостоверения и то, что тот уже более десятка раз привлекался к административной ответственности за езду без прав. На этот раз он решил привлечь его во что бы то ни стало.

Погоня за нарушителем на ВАЗ-2110 продолжалась долго. Инспектор на служебном авто дважды догонял нарушителя и даже преграждал ему дорогу, но каждый раз тот вновь «давал по газам», пытаясь уйти от наказания. В конечном счете, полицейский решил применить оружие.

Разумеется, подозреваемый утверждает, что стрелял исключительно по колесам. Однако проверяющие пришли к выводу, что, лично управляя машиной на высокой скорости, полицейский не мог вести прицельную стрельбу, что в конечном итоге привело к смерти водителя ВАЗа.

Следствие продолжается. По делу будет проведена баллистическая экспертиза, которая должна выяснить, сколько раз и куда стрелял полицейский и как так получилось, что, стреляя по колесам машины с пятью пассажирами на борту, он попал именно в голову водителя.