Автомобильный портал iCarz

Прототип Honda NSX впервые появится перед публикой на треке в США

feliks 29.07.2013 Новости Комментарии отключены

2015 honda (acura) nsxКомпания Honda опубликовала первое изображение нового среднемоторного спортивного прототипа NSX перед появлением серийной версии этого автомобиля на рынке в 2015 году.

Напомним, Honda выпускала модель с таким названием с 1990 по 2005 год (на рынке Соединенных Штатов – под маркой Acura). Автомобиль характеризовался большим числом технических новинок, его кузов монолитной конструкции был полностью изготовлен из алюминия. Но если ранее автомобиль выпускался в Японии, будущая модель разработана североамериканским отделением компании, здесь же она будет изготавливаться и продаваться под маркой Acura.

Возвращение Honda NSX (Acura NSX) «в игру» было отмечено в 2012 году, когда в январе на автосалоне в Детройте был представлен концепткар NSX. Появление прототипа на дороге будет отмечено 4 августа на треке Mid-Ohio Sports Car Course в американском штате Огайо.

Как отмечают эксперты, рабочий прототип мало чем отличается от версии, которую показали спустя год после первого выхода автомобиля «в свет». В Honda уже подтвердили, что серийная модель получит те же габариты, что и концепт, а также позаимствованную у него систему полного привода Sport Hybrid SH-AWD. В состав модели войдет бензиновый мотор V6 и электромотор, передающие крутящий момент на заднюю ось через 7-ступенчатую трансмиссию с двумя сцеплениями. За вращение передних колес будут отвечать два других электромотора.

Объединенная мощность силовой установки составит примерно 400 л. с. Продажи Honda NSX планируется осуществлять и в России. Возможно, под брендом Acura (эта марка появится в РФ официально осенью этого года).