Автомобильный портал iCarz

Ремонт автомобильных порогов

feliks 28.07.2013 Новости Комментарии отключены

ремонт автомобильных порогов

Наши российские дороги – это что-то с чем-то…Они быстро приходят в негодность и требуют постоянного ремонта. Ездить по таким дорогам – настоящее испытание для водителя. А что тогда говорить об авто…

Именно автомобиль подвержен неблагоприятным воздействиям. Даже если вы — весьма аккуратный водитель, в первую очередь от коррозии металла страдают пороги машины, днище и арки дверей. К ремонту порога авто надо подойти с умом. Даже если вы решите не ремонтировать порог самостоятельно, а отгоните машину в автосервис, вы должны быть в курсе, как чинить порог, чтобы работа была выполнена качественно.

Автомобильные пороги бывают двух видов: съемные и приваренные к основанию кузова. Съемные пороги автомобиля находятся с внешней и боковой сторон лонжеронов, защищая тем самым от выбросов из-под колес и небольших ударов. Второй вид порогов встречается часто, такие пороги образуют нижний каркас кузова, который при этом приобретает дополнительную жесткость.

Ремонт съемного порога

Съемные пороги современного авто сделаны из пластика или металла, а крепятся они с помощью саморезов. Их ремонт очень прост. Если повреждения незначительные, с кузова автомобиля просто снимается порог, при этом выкручиваются винты-саморезы, на которых он прикреплен. Потом при помощи маленькой кувалдочки порог рихтуется, мастер выправляет его на верстаке, используя специальные инструменты и спецоборудование. После рихтовки и выправки нужно порог покрыть с внутренней стороны антикоррозийным средством.

Если же повреждения серьезные или на пороге обнаружились сгнившие места, то ремонт становится пустой тратой времени и средств. В данном случае необходимо заменить испорченный порог на новый, так же поступают и с защитными одноразовыми пластиковыми порогами.

Ремонт порога, приваренного к кузову

Если автомобильный порог – это одна из частей конструкции транспортного средства или просто очень жестко закреплен на кузове, то ремонт проходит совсем по-другому.

При небольших повреждениях выправка производится снаружи. Если на пороге небольшие вмятины, в нем сверлят отверстия, через которые вставляются специальные инструменты, поврежденный участок автомобильного порога выправляется.

Незначительные повреждения, такие как места со ржавчиной, не срезаются с порога, а просто аккуратно закрываются приваренными стальными латками. В этих случаях без опасения можно обратиться не в официальный сервисный центр, а к хорошему жестянщику или даже поработать самому.

Также есть еще один способ устранения вмятин на порогах: стальной прут приваривают к мятой части, затем при помощи лебедки и мускульной силы за этот прут вытягивается (выравнивается) мятая часть до своего первоначального вида. Когда работа окончена, этот прут срезают. Особенно эффективен этот способ для простых небольших вмятин без ржавых участков.

При повреждениях средней тяжести также проводится ремонт пострадавшего участка. Только для этого понадобится демонтировать покрытие сидений пола и дверь, т. е. то, что помешает при предстоящем ремонте порога.

Очень крупные повреждения (глубокие вмятины, сквозные отверстия, оторванная часть) требуют замены поврежденного участка. Этот участок обычно вырезается болгаркой, и на это место приваривают металлическую конструкцию, которая полностью соответствует по габаритам.

Способы ремонта порогов автомобиля

Автомобильные пороги ремонтируют двумя способами:

1. Путем вырезания со стороны порога прямоугольного окна, в которое вводят наковальню. Этот способ позволяет вытягивать пострадавший участок с помощью гидравлического приспособления. Пострадавший участок восстанавливается, вырезанное прямоугольное окно заваривается. Для общей выправки шва, он заглаживается с помощью оловянного припоя, т. к. к обратной стороне сварки нельзя добраться.

2. С помощью поперечных резов, которые делают в поверхности порога. Точки сварки разъединяют, вставляют небольшую наковальню через вскрытую полость, участок выправляется. Сварка производится только после того, как порог будет отрихтован и выправлен. При повреждении участка порога именно под дверью, его вырезают и меняют на аналогичный участок, вырезанный в таком же кузове.

Замена стойки с порогом

Если из строя вышла сама стойка, замена производится и стойки и порога. Замена происходит по следующей схеме: сначала вырезается лонжерон средней стойки напротив крыши. Его состояние обязательно контролируется. Прежде чем выправлять лонжерон, нужно проверить состояние основания кузова машины. Далее в месте установки нового элемента нужно всё хорошо зачистить, убрать частички металла, образовавшиеся после разреза сваркой. На следующем этапе выравнивается поверхность лонжерона, и подгоняется новая его часть. Далее производится монтаж, крепление, сварка. В конце устанавливаются на место двери, и происходит регулировка зазоров.

Когда закончена точечная сварка всех деталей и соединений кислородно-ацетиленовой горелкой, всё зашпаклевывается, и новые элементы покрываются краской.

Антикоррозийная обработка автомобильных порогов

После того как ремонт порога закончен, он должен быть обработан антикоррозийным средством.

Обработка осуществляется двумя способами:

1. Использование автохимии при антикоррозийной обработке: мастика, пропитка, специальный лак. Этот способ является простым, эффективным и доступным при ремонте порогов в гараже. Правда, существуют некоторые особенности: для полной антикоррозийной обработки нужно большое количество материалов, причем качественных, а значит – не дешевых. Можно использовать и недорогие, но они не всегда подходят для порогов иномарок.

2. Электрохимическая защита. Достаточно спорный и трудоемкий способ, который лучше производить в сервисе или автомастерской, где дадут гарантию. Это защита заключается в установке на порог специальных электродов, которые подают постоянный ток. Электроды из специального сплава оттягивают на себя коррозию — ржавеют электроды, а не порог. Такая защита действует около одного года, а потом электроды нужно менять. Но на самом деле, зимой электроды приходят в негодность через пару месяцев из-за воздействия химии, которой поливают дорогу. Причем гниение происходит очень быстро из-за постоянного тока, и порог сгнивает за один сезон. То же самое происходит при повреждении электродов.

Очень часто в сервисе предлагают сэкономить на «антикоррозийке», просто установив пластиковые защитные накладки на порог. Они дешёвые и легко меняются. Эти накладки, конечно, защищают порог от камней, грязи, но не помогают от воздействия влаги — порог будет гнить под накладкой. Поэтому на этом экономить не надо. Сначала рекомендуется покрыть порог антикоррозийным средством, а потом поставить защитную накладку.