Автомобильный портал iCarz

Режиссер Бекмамбетов лишился прав за езду на BMW X6 по встречной

feliks 06.05.2013 Новости Комментарии отключены

режиссер бекмамбетов лишился прав за езду на bmw x6 по встречной

Тимур Бекмамбетов, известный российский кинорежиссер, поплатился водительским удостоверением за грубое нарушение ПДД в Москве.

Как утверждает сам Бекмамбетов, на встречную полосу он выехал, но прокатиться по ней не успел. Насколько долго создателю «Дозоров» придется теперь передвигаться в качестве пассажира, будет решать суд.

В правоохранительных органах сообщили, что права у Бекмамбетова были изъяты еще 27 апреля. В тот день режиссер ехал навстречу одностороннему движению по Настасьинскому переулку на автомобиле BMW Х6. Однако, сам Бекмамбетов готов предоставить суду показания нескольких свидетелей, которые подтвердят, что Тимур Нуруахитович передвигался в общем потоке на своем авто по Настасьинскому переулку, после чего развернулся в противоположную сторону и тут же остановился.

Таким образом, формально водитель ничего не нарушил. «Данный факт могут подтвердить несколько пассажиров, находившихся на тот момент в салоне автомобиля» — пояснил помощник режиссера Life News. Если вина Бекмамбетова, все же, будет доказана, режиссеру грозит штраф в 5000р. и до 6 мес. лишения прав.