Автомобильный портал iCarz

Rolls-Royce Wraith. На Москву

feliks 03.06.2013 Новости Комментарии отключены

2014 rolls-royce wraithКомпания Rolls-Royce сделала подарок российским поклонникам марки, выкатив на лужайку резиденции посла Великобритании в Москве роскошный двухдверный фастбек Wraith – последнее творение британских дизайнеров и инженеров (по прописке и духу) на мировой арене. Мировая премьера автомобиля состоялась в первых числах марта на автосалоне в Женеве, российская – во всемирный день блондинок на берегу Москвы-реки. Аккурат напротив кремлевский стен на лужайке здания, расположенного на Софийской набережной.

Имя Wraith для новой модели было взято, скорее всего, не в честь ролевой компьютерной игры и не голливудского «ужастика» тридцатилетней давности с Чарли Шином в главной роли. Просто маркетологам пришлась по вкусу тема «призрака, летящего на крыльях ночи» и они решили использовать английский лексический запас, относящийся к потустороннему миру на полную катушку. Другими словами, в переводе на русский слово «Wraith» обозначает призрак или привидение. Только, как утверждают знатоки, если слово «Ghost» (призрак, привидение – есть и такая модель в линейке Rolls-Royce), как правило используют англичане, то «Wraith» — чаще шотландцы.

rolls-royce wraithПремьера Rolls-Royce Wraith прошла с присущим ей пафосом. Красиво и торжественно. С автомобиля стянули черный атлас и публика не смогла сдержать восторженных возгласов. Массивная передняя часть, узкие прямоугольные фары, длинный капот, но, главное – тянущаяся до крышки багажника линия крыши. Для угловатого и массивного, как правило, автомобиля – это настоящая «фишка». Двухцветная окраска и двери, которые раскрываются не туда, — это уже никого особенно не интересовало. Примечательная особенность внутреннего убранство – звездное небо, собранное в составе потолочной панели из 1340 оптоволоконных маленьких светильников.

Водителю в помощь – 6,6-литровый мотор V12, выдающий 624 л. с (макс. крутящий момент в цифрах и того больше – 800 Нм). Трансмиссия – 8-диапазонный «автомат» ZF. С таким набором в меру тяжелый Rolls-Royce Wraith набирает 100 км/ч за 4,6 с. Приятная особенность – система Satellite Aided Transmission, которая подстраивается под стиль езды водителя, выбирая способ переключения передач так, чтобы угодить хозяину. А при необходимости она справляется с данными GPS-навигатора – на тот случай, например, если впереди пробка.

2014 rolls-royce wraithRolls-Royce начнет поставлять машины их владельцам в сентябре-октябре текущего года. В компании обещают, что в России цены на Rolls-Royce Wraith не будут отличаться от европейских, где фастбек стоит 245 000 евро. Впрочем, об этом было бы неплохо спросить тех из соотечественников, кто уже успел заказать себе эту машину. Но, в отличие от буржуев западных, которые не стыдятся своих состояний, наши пытаются на этот счет не распространятся. Говорят, что Rolls-Royce Wraith уже купил для своей супруги Виктории Бэкхем ее знаменитый муж. У нас такие дорогие покупки жены чиновников и депутатов покупают себе сами. У их мужей, как правило, на это денег нет…

2014 rolls-royce wraith