Автомобильный портал iCarz

С сайта РЖД удалили новость о ДТП в новомосковской Щербинке

feliks 28.08.2013 Новости Комментарии отключены

железная дорогаОфициальный сайт ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) снял с публикации новость об аварии, которая произошла в начале недели Щербинке (населенный пункт, ныне входящий в Новомосковский административный центр Москвы). Напомним, в понедельник утром здесь пригородная электричка протаранила на железнодорожном переезде автомобиль Chevrolet.

Как сообщает Lenta. Ru, изначально на сайте РЖД было указано, что водитель «легковушки» грубо нарушил правила дорожного движения — выехал на запрещающий сигнал светофора перед электропоездом. После того как в Интернете появилась запись с камеры видеонаблюдения, на которой запечатлен сам момент аварии (на нем видно, что никакого перекрытия переезда не было и автомобили пересекали его один за одним, не подозревая о приближении электрички), запись исчезла. Ее заменили разъяснения для прессы – более обтекающие и размытые.

Водитель автомобиля, который был протаранен электропоездом, в коме был доставлен в Подольскую городскую больницу. В самой электричке пострадавших нет. Движение на Курском направлении было временно приостановлено.