Автомобильный портал iCarz

Saab вернется в сентябре

feliks 20.08.2013 Новости Комментарии отключены

2008 saab 9-3Биография шведского автопроизводителя Saab, практически почившего несколько лет назад в ходе экономических потрясений и неурядиц, не закончена. Наоборот, в ней, похоже, скоро появятся новые страницы. Яркие или унылые – время покажет.

По информации шведских СМИ, крышу завода в Тролльхеттане вновь очищают от мха, а стены – от ржавчины, чтобы открыть здесь выпуск… да-да, автомобилей Saab. Причем, старт производства намечен на ближайший сентябрь.

Все это хорошо и замечательно, если бы не одна маленькая деталь: владелец марки, компания NEVS (National Electric Vehicle Swedenor), осуществляющая свою деятельность на средства азиатских (читай, китайских) инвесторов, заявляет о том, что первым автомобилем, который будут выпускать в Тролльхеттане, станет тот же самый Saab 9-3, выпуск которого был остановлен в 2011 году. При этом никакой «электрики» не предусмотрено. Автомобиль будет приводиться в движение от традиционного двс.

Электрический Saab будет, но потом – в будущем. Если, конечно, не случится еще чего-нибудь экстраординарного с мировой экономикой. А пока Тролльхеттанский завод Saab «приводят в чувство» 180 сотрудников – готовят линию к производству нового-старого автомобиля. Как утверждает производитель, работы над рестайлинговой версией Saab 9-3 будут продолжены, а через некоторое время, глядишь, руки дойдут и до открытой версии.

Официального подтверждения относительно сроков запуска производства на шведском предприятии Saab, впрочем, как не было, так и нет. Вполне возможно, что мечты о возвращении Saab на авторынок, так и останутся мечтами. Нет, будем верить в лучшее…