Автомобильный портал iCarz

«Синие ведерки» требуют отобрать права у Рамзана Кадырова

feliks 29.08.2013 Новости Комментарии отключены

2012 mercedes-benz ml63 amgОбщество «Синие ведерки» требует от ГИБДД отобрать права у Рамзана Кадырова, который на дороге в Чечне разогнался до скорости 241 км/ч.

Судить о том, что глава Чечни – злостный нарушитель ПДД, дает основание короткий видеоролик, выложенный в личный Instagram Рамзана Кадырова. На нем водитель, голос которого отчетливо слышен за кадром, мчит по пустынному шоссе на Mercedes-Benz ML 63 AMG.

Координатор ОСВ Петр Шкуматов уже сообщил корреспонденту Газеты. Ру, что сообществом направлен соответствующий запрос в ГИБДД с требованием дать соответствующую оценку водителю иномарки. До этого они, правда, хотят удостовериться, что за рулем автомобиля действительно находился человек, который буквально несколько дней назад сравнил нарушителей ПДД с террористами.

Скорость на спидометре подтверждает, что водитель нарушил ПДД и согласно части 4 статьи 12.9 КоАП России он за превышение максимально разрешенной скорости должен быть наказан штрафом от 2000 до 2500 рублей или лишен водительских прав на срок от четырех до шести месяцев.