Автомобильный портал iCarz

Skoda Citigo 5-дверная версия городского супер-компакта

feliks 12.02.2012 Новости Комментарии отключены
Skoda Citigo 5-дверная версия городского супер-компакта

Skoda представила свою 5-дверную версию городского супер-компакта Citigo. После успешного дебюта на чешском внутреннем рынке, Skoda планирует поставлять эту седьмую и последнюю модель в фирменном модельном ряду на европейские рынки весной этого года в 3 — и 5-дверной версии.

По мнению Skoda, после рекордных продаж 2011 года, эта новая модель будет успешной в быстрорастущем сегменте малолитражек. Citigo — это идеальный автомобиль для города. При своих 3,56 метра в длину, 1,65 метра в ширину и 1,48 метра высоты Citigo является одним из самых компактных и в то же время самым просторным автомобилем в своем сегменте.

Автомобиль ориентирован на молодых водителей или как второй автомобиль в семье, то есть тем, кому необходим недорогой городской автомобиль. С одной стороны, они рациональны в выборе автомобиля, а с другой, предъявляют высокие требования к качеству, практичности, дизайну и безопасности. В этом автомобиле SKODA впервые были использованы боковые подушки безопасности Head-Thorax для защиты водителя и переднего пассажира. Безопасность значительно усилена за счет системы торможения City Safe Drive. Эта система автоматически включается на скорости более 30 км/ч и следит за опасностью столкновения при помощи лазерного сенсора. Сейчас Citigo, наряду с Volkswagen Up! — единственный представитель в сегменте малолитражных автомобилей, который предлагает функцию аварийного торможения.

Впервые в автомобилях Skoda использована дополнительная мобильная многофункциональная информационно-развлекательная система «Move & Fun». Citigo будет выпускаться с двумя новыми трехцилиндровыми бензиновыми двигателями объемом 1 литр мощностью 44 кВ/60 л.с. и 55 кВ/75 л.с. В экономичном варианте Green Tec двигатели будут потреблять в среднем 4,2 л и 4,3 л на 100 км соответственно, а выбросы CO2 составят 97 г/км и 99 г/км. Показатели потребления топлива и выбросов CO2 для двигателя мощностью 60 л.с. составят 4,5 л на 100 км и 105 г CO2. Более мощный двигатель (75 л.с.) потребляет 4,7 л на 100 и выделяет всего 108 г CO2. Производство Skoda Citigo размещено в Братиславе.