Автомобильный портал iCarz

Toyota вырвалась на первое место по итогам продаж первого полугодия

feliks 26.07.2012 Новости Комментарии отключены

По количеству проданных автомобилей за первые шесть месяцев Toyota обогнала своих извечных противников — корпорации General Motors и Volkswagen AG. Ближайший преследователь отстал от «Тойоты» на 300 тысяч машин.

Toyota вырвалась на первое место по итогам продаж первого полугодия

В первом полугодии Toyota реализовала 4 970 000 автомобилей, что на 33,7% больше, чем за аналогичный период 2011-го. Более того, японцам удалось побить свой предыдущий рекорд четырехгодичной давности, когда компания продала 4,81 миллиона машин в течение шести месяцев. Помогали компании в достижении рекордного результата ее же подразделения — Daihatsu, Hino (под этой маркой выпускаются автобусы и грузовики), Lexus и Scion (некоторые модели «Тойоты» в США продаются под брендом Scion).

Американской корпорации General Motors, контролирующей в частности такие популярные в бренды как Cadillac, Chevrolet и Opel удалось реализовать 4 670 000 автомобилей. Volkswagen AG продал 4 450 000 транспортных средств.

Вырваться в лидеры «Тойоте» удалось благодаря активизации рынка в Китае и США, а также из-за широкого модельного ряда гибридов, спрос на которые по чуть-чуть увеличивается, хоть и не в последнюю очередь из-за увеличивающегося предложения.

Тем не менее, пока что неизвестно, удастся ли удержать японскому производителю первое место, поскольку к концу года, согласно информации Automotive News, General Motors планирует обновить около 70% своих моделей, что положительным образом скажется на продажах. В то же время Toyota также в ближайшее время представит на рынке новые поколения своих ключевых моделей — Corolla, RAV4 и Auris. По итогам прошлого года американский концерн реализовал 9,03 миллиона автомобилей, заняв таким образом первую строчку. Второе место занял «Фольксваген» (8,16 миллиона машин), третье — альянс Renault-Nissan (8,03 миллиона машин). «Тойота» довольствовалась лишь четвертым местом — 7,95 миллиона автомобилей.