Автомобильный портал iCarz

Uz-Daewoo представила новый бюджетный седан Gentra

feliks 25.05.2013 Новости Комментарии отключены

daewoo gentraКомпания Uz-Daewoo представила на российском рынке новый бюджетный седан С-класса, получивший название Gentra. Автомобиль, как и ожидалось, спроектирован на базе четырехдверной модификации Chevrolet Lacetti. На российском рынке седан Daewoo Gentra будет продаваться по цене от 399 000 рублей.

Собственно седан Daewoo Gentra, продажи которого в России начнутся в июле текущего года, и является слегка «подретушированным» Lacetti, снятого с производства некоторое время назад. Получается, что вместо ушедшего со сцены Lacetti в России теперь будет продаваться два его преемника – это Chevrolet Cobalt и Daewoo Gentra.

Узбекский седан комплектуется 1,5-литровым бензиновым двигателем мощностью 105 л. с. С ним в паре может использоваться как механическая коробка передач, так и автоматическая. Представители Uz-Daewoo не раскрывают информацию о количестве ступеней трансмиссии, но речь, скорее всего, идет о 5-ступенчатой «ручке» и 4-ступенчатом «автомате».

От Chevrolet Lacetti новый седан от Daewoo отличается видоизмененной передней частью – новым бампером, противотуманными фарами и решеткой радиатора. Сзади отличить эти модели практически невозможно.

В базовой комплектации Daewoo Gentra получит 2 фронтальные подушки безопасности и кондиционер. В других комплектациях в стандарте и за дополнительную плату появятся: антиблокировочная система тормозов, подогрев передних сидений, люк в крыше.

Главными конкурентами узбекского седана станет российская Lada – Priora и Granta. Заказы на новинку в России начнут принимать в июне, в июле первые товарные машины начнут поступать заказчикам.