Автомобильный портал iCarz

В Москве появится первый в городе вертикальный тоннель

feliks 21.04.2013 Новости Комментарии отключены

тоннельНа улице Народного ополчения в Москве появится первый в городе вертикальный автомобильный тоннель. Об этом в субботу сообщил журналистам заместитель московского мэра Марат Хуснуллин.

Надо признать, что вертикальный (или винчестерный) тоннель отличается от горизонтального не тем, что проложен в земле вертикально, а тем, что проезжие части в нем располагаются одна над другой.

С пожеланиями о строительстве такого тоннеля высказались, по словам чиновника, жители района. Вертикальный тоннель позволит увеличить пространство от края проезжей части до близлежащих домов. Правда, его строительство обойдется столичному бюджету на 1 млрд рублей дороже, чем возведение традиционного горизонтального тоннеля. Кроме того, из-за пересмотра проекта открытие объекта будет смещено на год.

Хуснуллин также сообщил о том, что реконструкция участка улицы от Ленинградского шоссе до улицы Маршала Жукова будет завершена в августе 2014 года. В ее ходе с объекта будут убраны практически все светофоры. Останется только один на улице Народного Ополчения.