Автомобильный портал iCarz

В Мурманской области ограбили японца, путешествующего на машине по России

feliks 29.07.2013 Новости Комментарии отключены

разбой, вооруженное ограблениеГоспода, вы звери! Спрашивается: чем вам помешал 37-летний японец, который решил провести свой отпуск на колесах, чтобы познакомиться с Россией и получше узнать людей, проживающих на ее территории?

Познакомился. Узнал. Теперь полиция Мурманской области пытается найти тех, кто ночью на трассе ограбил гражданина Японии. Об этом сообщили в областном управлении МВД.

Японцу, который ехал из Норвегии в Санкт-Петербург через Мурманск не повезло. Выехал он из российского города слишком поздно, и когда на землю спустилась ночь, решил остановиться и передохнуть в районе населенного пункта Пулозеро.

Глубокой ночью он был разбужен стуком в стекло. Мужчина открыл дверь и тут же получил в лицо струю из баллончика. Злоумышленники отобрали у японца ключи от машины и деньги – полторы тысячи евро и 10 тыс. рублей, после чего скрылись.

Водители проезжающих мимо машин вошли в положение обескураженного японского туриста и помогли ему добраться до ближайшего отдела полиции, расположенного в Оленегорске. На место ограбления выехала следственно-оперативная группа. Теперь ей предстоит выяснить, кто так негостеприимно обошелся с японским гостем.