Автомобильный портал iCarz

В Петербурге автомобили эвакуируют просто так

feliks 29.05.2013 Новости Комментарии отключены

эвакуаторБудьте внимательны! Если завтра по улице, где припаркована ваша машина, понесут олимпийский факел, пойдут строем защитники прав и свобод или поедет кортеж высокопоставленного чиновника, в таком случае следует сегодня выбрать для ночевки автомобиля другой адрес. В противном случае, на следующее утром вы можете просто не найти его на том месте, где оставили. Писать заявление об угоне в полицию бесполезно. Государство никогда не признает себя в качестве угонщика…

В среду в центре Санкт-Петербурга проходило крупное мероприятие – эстафета огня Всемирной летней универсиады. Для этого Невский проспект и прилегающие к нему крупные автомагистрали были перекрыты на один час. Водители испытали трудности, автовладельцы, паркующие свои авто в центре, — настоящий шок!

Как сообщает «Фонтанка. Ру» со ссылкой на одного из потерпевших (его зовут Дмитрий), его машину, припаркованную без нарушений, эвакуировали — просто так, не сообщив о своих действиях.

Вот что говорит Дмитрий об этом: «Проснувшись около 10:00, увидел в окно свою машину, уже погруженную на эвакуатор. Автомобиль стоял на улице Декабристов — по всем правилам ПДД, параллельно тротуару. Знаков, запрещающих парковку, рядом не было. Отдать машину на месте по причине незаконной эвакуации работник эвакуатора отказался. Вместе с ним доехали до канала Грибоедова. Только там мне разрешили её забрать. Пока с эвакуатора опускали машину, сделал фото. Увидев, что я фотографирую, эвакуаторщик попросил больше не снимать. Телефон по его просьбе убрал. Никаких актов об эвакуации машины составлено не было. Угон в чистом виде!»

Вернувшись домой, петербуржец наткнулся на инспектора ГИБДД и попросил его разъяснить ситуацию. Служивый в ответ лишь пожал плечами. Сказал, что сотрудники автоинспекции получили распоряжение за 40 минут до начала мероприятия – убрать с пути следования все припаркованные автомобили.

В принципе, все правильно. Остается вопрос: если о проносе факела Универсиады было известно задолго до этого мероприятия, почему нельзя было сделать все цивилизованно – предупредить автовладельцев.