Автомобильный портал iCarz

В Петербурге не поделили выделенную полосу «маршрутка» и «скорая»

feliks 07.08.2013 Новости Комментарии отключены

скорая помощьВ понедельник вечером в Невском районе Санкт-Петербурга произошло дорожно-транспортное происшествие с участием маршрутного такси и машины «скорой помощи», в котором пострадал семимесячный ребенок. Об этом сообщили в Главном управлении МВД РФ по Петербургу и Ленинградской области.

ДТП произошло на дороге в районе съезда с Цимбалинского путепровода. Автобус марки ПАЗ маршрута N253 по невыясненным пока причинам не пропустил карету «скорой помощи», которая двигалась с включенными световыми и звуковыми сигналами. По информации корреспондентов телеканала «100ТВ», маршрутное такси ехало по выделенной полосе для общественного транспорта, а навстречу ему с сиреной и проблесковыми маячками двигалась скорая. Ни тот, ни другой водитель не успели среагировать на опасность и столкнулись.

Столкновение было касательным, поэтому серьезных последствий удалось избежать. Между тем. Травмы получили четыре человека, находящиеся в «скорой», — семимесячный ребенок, его родители и фельдшер. Пострадавшие в состоянии средней тяжести госпитализированы. Пассажиры маршрутки не пострадали, они покинули место происшествия до приезда врачей.

Водители транспортных средств не пострадали. Пока сотрудники ГИБДД разбирались в том, кто виноват в ДТП, на улицах Седова и Цимбалина скопилась пробка.