Автомобильный портал iCarz

В Праге из-за наводнения перекрыт для движения ряд улиц

feliks 03.06.2013 Новости Комментарии отключены

Власти Праги приняли решение закрыть для движения 19 улиц, пролегающих вблизи реки Влтавы, из-за сильного наводнения в столице Чехии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу пражского магистрата.

В сообщении, опубликованном по этому поводу, говорится, что дороги перекрываются из-за трудностей, связанных с передвижением по ним, а также в связи со строительством на подступах к руслу реки защитных барьеров.

Так, в воскресенье была полностью закрыта для движения зона, которая ограничена улицами Котелни, Надражни, Лидицка и улицами В Ботанице, Элишки Пешковой, Петржинска в районе Прага-5.

Предполагается, что в ближайшее время будут закрыты для движения еще пять улиц в Праге. Все они расположены в непосредственной близости от разлившихся рек Влтавы и Ботич.

Уровень рек в чешских городах стал повышаться из-за непрекращающихся дождей в центральной Европе. Опасность наводнения отмечается сегодня не только в Праге, но и в 50 других городах страны. В столице идет эвакуация населения, а также зверей из городского зоопарка из зон затопления. Риск серьезного наводнения остается высокой, так как уровень воды в реках продолжает расти. Подобная ситуация с поднятием уровня рек отмечается и в других европейских странах – в Германии, Австрии, Польше.