Автомобильный портал iCarz

Видеорегистратор Highscreen Black Box Outdoor. Два в одном

feliks 24.05.2013 Новости Комментарии отключены

highscreen black box outdoorАвтомобильные видеорегистраторы – этот сегмент сегодня является одним из самых быстрорастущих на рынке мобильных электронных гаджетов. Так, если в 2011 году в России было реализовано около 300 тыс. таких устройств, в 2012-м объемы продаж видеорегистраторов составил уже 1,2 млн штук, а по итогам 2013 года он и вовсе может перевалить за 3 млн.

Компания «Вобис Компьютер», которая является владельцем бренда Highscreen, весной 2013 года объявила о начале продаж в России автомобильного видеорегистратора Highscreen Black Box Outdoor. В настоящее время под маркой Highscreen выпущено 8 устройств этого класса, включая так называемые гибридные регистраторы с радар-детекторами (модели Black Box Radar-HD и Black Box Radar Plus).

Универсальные модели, которые способны объединить в себе два, три или более различных устройств, сегодня очень популярны. При этом особой популярностью в последнее время пользуются модели, которые могут выступать не только в качестве «стационарного» видеорегистратора, но и как action-камера.

highscreen black box outdoorОсобенность Highscreen Black Box Outdoor состоит в том, что он одновременно может служить как стандартный классический видеорегистратор, так и как action-камера уровня GoPro. В последнем случае ее можно крепить на велосипеде, на шлеме или на плоских поверхностях. Для этого есть специальные крепления, которые входят в комплект поставки. Также в комплекте есть пульт дистанционного управления.

Еще одной особенностью Highscreen Black Box Outdoor является его способность противостоять внешним факторам. Прибор оснащен съемным дисплеем диагональю 1,5 дюйма и помещен во влагозащищенный корпус, соответствующий стандарту IPX6. Таким образом, использовать видеорегистратор можно на улице практически при любой погоде.

Highscreen Black Box Outdoor умеет записывать видео в формате Full HD 1080p (1920 х 1080 пикселей) без интерполяции. Аккумулятор видеорегистратора рассчитан на полтора часа автономной работы (в режиме видеозаписи). Устройство позволяет выводить записанную информацию на внешние устройства (интерфейсы AV и HDMI). В составе модели есть лазерный указатель, с помощью которого регистратор при отсоединенном модуле с ЖК-дисплеем можно «нацелить» на любой объект – на дорогу, например.

Highscreen Black Box Outdoor имеет маленькие размеры — цилиндрической корпус с диаметром 30 мм и длиной 80 мм. Таким образом, устройство можно положить в карман брюк, борсетку или косметичку.

Продажи видеорегистратора Highscreen Black Box Outdoor стартовали в России в начале мая. Рекомендованная розничная цена устройства — 7 990 рублей.

Технические характеристики Highscreen Black Box Outdoor:

Камера 5 мегапикселей CMOS-матрица компании Aptina
Видеопроцессор Ambarella A2S60
Угол обзора 110º в режиме Full HD 135º в режиме HD
Зум 4х (цифровой)
Разрешение Видео Full HD (1920*1080p) HD (1280*720p)
Формат видео MOV
Длина фрагментов 2, 5, 15 или 30 минут
Коррекция экспозиции Средне / Точка / Центр
Баланс белого Авто / Облачно / Солнечно / Лампа накаливания / Люминесцентная лампа
Разрешение фото До 5 Мп (без интерполяции) До 12 Мп (с интерполяцией)
Карты памяти MicroSD/microSDHC емкостью до 32 Гб функция форматирования карты
Дисплей LTPS-TFT, 1,5 дюйма, 480 на 240 точек, съемный
Лазерный указатель уровня +
Датчик движения +
Микрофон (запись звука) + (с регулировкой чувствительности)
Динамик + (с регулировкой громкости воспроизведения)
HDMI +
Аккумулятор 550 мАч (до полутора часов автономной работы с режиме записи видео)
Диапазон рабочих температур -20º С ~ +50º С
Размеры / Вес Диаметр 30 мм, длина 80 мм, вес 80 г
Комплектация Видеорегистратор, съемный модуль с экраном, обойма для крепления, автомобильное крепление, автомобильное зарядное устройство, крепление на руль велосипеда, крепление на плоские поверхности, крепление на шлем, USB-кабель, AV-кабель, пульт дистанционного управления, краткая инструкция, гарантийный талон

highscreen black box outdoor