Автомобильный портал iCarz

Водитель Nissan Qashqai, сбивший на ВВЦ трех велосипедистов, был пьян

feliks 27.05.2013 Новости Комментарии отключены

велосипедМедицинское освидетельствование водителя, сбившего накануне трех велосипедистов на ВВЦ, показало, что в момент ДТП он был пьян. Экспертиза показала результат, равный 0,5 миллиграммов алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. По словам Алексея Баймуратова, до того как сесть за руль, он выпил две бутылки пива.

Автомобиль Nissan Qashqai, за рулем которого он находился в момент аварии, принадлежит, по его словам, не ему, а его другу. Тот попросил Баймуратова сесть за руль, так как сам управлять машиной не мог – тоже был пьян.

Услышать от виновника ДТП связного объяснения, как он попал на ВВЦ и каким образом не заметил людей, двигавшихся на велосипедах, трудно. Сам он объяснил произошедшее следующим образом: «Смотрю, там вот это какая-то ерунда из-за руля внутрь, подушка безопасности вылетела, видимо, или еще чего. И все в пыли. Думаю, что-то тут не то. Выхожу из машину, обхожу ее, смотрю по сторонам, а сам ничего не понимаю. Видимо головой стукнулся или еще чем-то…»

Удар, судя по всему, был очень сильным. Об этом можно судить по повреждениям, которые получил автомобиль. У кроссовера разбито лобовое стекло, вдавлено крыло, сильно погнут капот. Кроме того, в салоне при столкновении сработали подушки безопасности.

В отношении водителя кроссовера возбуждено уголовное дело. Наказание по нему – до семи лет лишения свободы, а также изъятие водительского удостоверения сроком до трех лет.