Автомобильный портал iCarz

Volkswagen принимает в России заказы на Golf GTI

feliks 23.07.2013 Новости Комментарии отключены

2013 volkswagen golf gtiКомпания «Фольксваген Груп Рус» сообщает о начале приема российскими дилерами Volkswagen заказов на «заряженный» хетчбэк VW Golf GTI, предлагающий автомобилистам уникальное сочетание спортивной динамики и повседневного комфорта.

Для российских покупателей Volkswagen Golf GTI (выполнен на базе VW Golf седьмого поколения) доступен с 2-литровым бензиновым двигателем TSI мощностью 220 л. с., работающим в сочетании с 6-ступенчатой роботизированной коробкой DSG с двумя сцеплениями. Хетчбэк разгоняется до 100 км/ч за 6,5 с, а его максимальная скорость составляет 244 км/ч.

Volkswagen утверждает, что VW Golf GTI, несмотря на высокую динамику, обладает хорошей экономичностью. Так, Golf GTI нового поколения, оснащенный в стандартном наборе опций функцией «старт-стоп» и системой рекуперации энергии торможения, демонстрирует достаточно низкий расход топлива в смешанном цикле – 6,4 л на 100 км. По сравнению с предшественником экономия составляет 18%. Неплохо!

Уже в стандартном оснащении покупателям Volkswagen Golf GTI предлагается большой набор систем и функций, обеспечивающих высокий комфорт водителю и пассажирам. К ним относятся, в частности, система климат-контроля, мультируль, атмосферная подсветка интерьера, электроподогрев передних сидений, биксеноновые фары. Впервые в базовой комплектации VW Golf GTI появилось рулевое управление с прогрессивной характеристикой и противотуманные фары, собранные на экономичных и более долговечных, чем обычные «галогенки» светодиодах.

2013 volkswagen golf gtiНа российском рынке Volkswagen Golf GTI будет продаваться в трех стандартных цветах лакокрасочного покрытия кузова. Это красный (Tornado), чёрный (Black) и белый (Pure White». Не нравится? Есть выход: в опционном наборе есть семь дополнительных цветовых решений по окраске кузова. Так, доступны для заказа два варианта окраски с эффектом «перламутр» (чёрный Deep и эксклюзивный белый Oryx), а также пять цветов «металлик», в частности эксклюзивный «стальной» Carbon Steel, предлагаемый только для «заряженной» версии GTI.

Напомним, от регулярной версии GOLF VII спортивный VW Golf GTI отличается решеткой радиатора с традиционным сотовым орнаментом и хромово-красной окантовкой корпусов фар. А еще — спортивными бамперами и расширителями порогов, спойлером на двери задка, шильдами на крыльях красного цвета, тормозными суппортами, окрашенными в тот же цвет, тонированными задними фонарями (на светодиодах), хромированными декоративными накладками, 17-дюймовыми легкосплавными дисками Brooklyn и шинами размерностью 225/45 (последние доступны уже в базовой версии). Еще одна особенность спортивного Golf GTI – заниженная на 15 мм подвеска, делающая вполне гражданский автомобиль похожим на настоящее спортивное авто.

Отличительные черты GTI присутствуют и в интерьере автомобиля. Это рукоятка рычага КП в форме мяча для гольфа, отделка потолочной панели черного цвета, стальные накладки на педали, спортивные сиденья с клетчатым рисунком Clark. При желании заказчик может поменять ткань в составе сидений на кожу Vienna. Кроме того, он вправе ожидать от Golf GTI наличие хромированной отделки деталей, декора Checkered Black в составе передней и дверных панелей, кожаной отделки рычага КП с контрастной красной прострочкой, накладок на пороги с симпатичной красной подсветкой.

В стандарте для Volkswagen Golf GTI также предлагается аудиосистема Composition Colour с восемью динамиками, поддержкой MP3-файлов, SD-разъемом и аудиовходом AUX, а также многофункциональный дисплей Premium.

И о ценах. Цены на VW Golf GTI стартуют от 1 млн 271 тыс. рублей. Это на 157 тыс. рублей дороже, чем у предшественника.